Header Ads

Image and video hosting by TinyPic
  • Breaking News

    Prefeitura de Sobral realiza 1º Festival da Carne Ovina e Caprina – FESTICARNES


    A Prefeitura de Sobral, por meio da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE) e SEBRAE-CE, realizaram na segunda-feira (27/11), no Centro de Convenções, o 1° Festival da Carne Ovina e Caprina – FESTICARNES, que teve como objetivo proporcionar a troca de informações e experiências para o desenvolvimento tecnológico e econômico da caprinovinocultura, organizar o setor produtivo, além de despertar interesse em torno da atividade e como consequência obter maior abertura de mercado para a carne caprina e ovina na região.

    A programação contou com encontro de negócios, comercialização de produtos, workshop da Carne Ovina, Mostra da Gastronomia regional, Clinicas e Mostra tecnológica da caprino e ovinocultura, Festival gastronômico da carne de caprinos e ovinos, Park gastronômico e atrações culturais. Também foi realizada a apresentação do AssessoNutri da EMBRAPA Caprinos e Ovinos aos produtores e empresários no município, além de capacitações com os temas sobre o Panorama da caprinovinocultura de corte no semiárido brasileiro; Inovando na cadeia produtiva da carne caprina e ovina; Primeiros passos para organizar a propriedade: Custos de produção para caprinos e ovinos ; Marketing e tecnologia de produção de carcaça e carne com marca de qualidade regional.

    Festival Gastronômico


    Um dos destaques do FESTICARNES foi o Festival Gastronômico, que entre os dias 13 e 24 de novembro foram realizadas as degustações dos pratos em diversos restaurantes e hamburguerias que se inscreveram no FESTCARNES, onde foram a julgamento os seguintes itens: Apresentação do Prato, aroma, sabor, textura e harmonia entre os ingredientes.

    Na ocasião, o secretário do Trabalho e Desenvolvimento Econômico, Inácio Ribeiro, juntamente com a Articuladora Regional do Sebrae, Suilane Teixeira, e o Chefe de Transferência e Tecnologia da EMBRAPA, Vinicius Pereira Guimarães, realizaram a entrega dos  troféus aos vencedores do Festival Gastronômico. Na categoria Restaurante o 1º lugar foi o Restaurante Lancelot, 2º lugar Virada dos Ventos e 3º Picanha e Cia, já na categoria Hambúrgueria o 1º lugar foi Black Bread e 2º Natural Snack.


    Fonte; Blog de Sobral

    Nenhum comentário

    Comente, opine com responsabilidade, violação dos termos não serão aceitos. Leia nossa Política de Privacidade.

    Post Top Ad

    Image and video hosting by TinyPic

    Post Bottom Ad